jueves, 7 de mayo de 2015

Segunda Fecha del Torneo Apertura 2015

Se jugó la segunda fecha de nuestro interesante campeonato, de lo que es su segunda etapa, el Torneo Apertura. Antes de disputarse los partidos, sonaban como los más atractivos los juegos entre Sporting Cristal y Unión Comercio, y entre San Martín contra Alianza Lima; coincidentemente ambos en Lima. Vale decir que ambos juegon no desentonaron en sus papeles de buenos.

El primero de ellos, jugado en el estadio Alberto Gallardo, inició con una interesante propuesta de la visita. Esto le sirvió para adelantarse en el marcador apenas en la primera mitad, en el minuto 36 gracias al gol de Lionard Pajoy; el dominio de la visita se vio favorecido de la poca capacidad de juego, y también la desesperación de los locales, quienes apenas 2 minutos antes del final del partido pudieron encajar el empate a través de Diego Manicero.

El encuentro entre San Martín y Alianza, era el más esperado de la fecha. Y es que por el nivel mostrado en el encuentro por las semifinales del Torneo del Inca (tanto la ida como la vuelta), todos esperaban un encuentro con mucho vértigo y capacidad ofensiva por parte de ambos equipos. Y así fue, Alianza dominó el encuentro durante 60 minutos, esto se vería reflejado en el marcador que por entonces iba 3 - 0 en favor de ellos. Pero la respuesta de la San Martín llegó justo en ese momento, encajando dos goles que sirvieron para mantener el suspenso hasta el final del partido. La figura, Gabriel Costa, quien se encargó de facturar dos de los tres goles blanquiazules,

El resto de la jornada se dio con la victoria de Real Garcilaso sobre Ayacucho Fc, la cual le sirvió para colocarse en lo más alto de la tabla de posiciones. Sport Loreto también superó a UTC, sumando así su primera victoria. El empate, con sabor a derrota para todos sus hinchas, de Universitario frente a Alianza Atlético en el Monumental de Ate. La primera victoria en el torneo por parte de Melgar frente a León, en calidad de visita. El muy entretenido e interesante empate entre Sport Huancayo y Cienciano, siendo el único partido de la fecha sin goles. Y finalmente el sorpresivo empate entre Juan Aurich y Municipal en Chiclayo, ya que los locales venían de llevarse tres puntos de Matute,

A continuación los escenarios de la segunda fecha, junto a alguno de los jugadores más destacados de esta fecha.